16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
29 августа 2017, 18:22 Право

Суд арестовал главу «Балтстроя» по делу о хищениях в Ново-Огареве

Лента новостей

Он помещен в СИЗО до 29 октября

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест главы «Балтстроя» Дмитрия Сергеева по делу о хищении 225 млн рублей при реконструкции объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огареве. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Сергееву меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала судья Евгения Николаева. При этом суд оставил без удовлетворения просьбу защиты о домашнем аресте для Сергеева.

Накануне Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Дмитрия Сергеева к четырем с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей в рамках так называемого дела реставраторов. Оно было связано с хищениями при реставрации культурных объектов, по нему проходят бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов и другие фигуранты. Расследование по этому делу завершено, скоро оно будет направлено в суд. Некоторые фигуранты признали вину и были осуждены отдельно, в особом порядке, как, например, Дмитрий Сергеев. После того как находившийся под стражей подсудимый был освобожден в зале суда, его задержали сотрудники ФСБ в рамках другого дела — о хищениях при реставрации президентских объектов, в том числе резиденции в Ново-Огареве. Сергеева доставили в Москву, где предъявили ему обвинение в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), а также в трех эпизодах мошенничества, совершенного в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как заявила его адвокат Елена Васильева, Дмитрий Сергеев изъявил желание «активно сотрудничать со следствием». По ходатайству защиты рассмотрение ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения прошло в закрытом режиме.

По этому делу проходят шесть человек, а ключевым фигурантом является руководитель ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрей Каминов. Он отрицает причастность к хищениям, тогда как половина фигурантов признала вину и заключила сделки со следствием. В июле этому делу присвоили гриф «секретно». Хищения были выявлены в ходе другого расследования — о контрабанде элитного алкоголя, по которому проходит основатель холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. «Балтстрой» входит в структуру этого холдинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию