16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
29 августа 2017, 19:27 Политика

На учения «Запад-2017» Минобороны РФ пригласило зарубежных журналистов

Лента новостей

А в военном ведомстве Белоруссии выразили недоумение ажиотажем на Западе в связи с учениями

Минобороны России организует пресс-туры для российских и западных журналистов на самые яркие этапы совместных стратегических учений РФ и Белоруссии «Запад-2017», передает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Там отметили, что на сайте Минобороны подготовлен специальный раздел, посвященный учениям, где будет размещаться вся информация, как в текстовом формате, так и в мультимедийном.

Тем временем начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Белоруссии Олег Белоконев заявил, что ажиотаж, поднимаемый рядом иностранных государств в связи с учениями, непонятен с учетом наращивания сил НАТО у границ Белоруссии и РФ. Он отметил, что подготовка к учениям проходит в непростой военно-политической обстановке в регионе.

Белоконев обратил внимание на то, что у западных границ Союзного государства России и Белоруссии, в странах Балтии и Польше увеличена численность сил первоочередного задействования НАТО. По его словам, их число выросло с 25 тысяч до 40 тысяч человек. Также там размещены 72 танка, 250 бронированных машин, 17 вертолетов. Кроме того, в последнее время выросла интенсивность военных учений стран НАТО вблизи Белоруссии.
Белоконев подчеркнул, что «предстоящее учение «Запад» носит сугубо оборонительный характер и его проведение не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности».

Совместные стратегические маневры России и Белоруссии «Запад-2017» запланированы на период с 14 по 20 сентября. В них будут задействованы около 12,7 тысячи человек и до 680 единиц военной техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию