16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
16 ноября 2009, 19:03

Инкассатор, похитивший в Лионе 11,6 млн евро, сдался полиции

Лента новостей

Водитель инкассаторской машины Тони Мусулин,которого подозревают в похищении 11,6 млн евро из служебного автомобиля, сдался полиции

Водитель инкассаторской машины Тони Мусулин (Toni Musulin), которого подозревают в похищении 11,6 млн евро из служебного автомобиля, сдался полиции. Об этом сообщает издание Le Monde. Оно отмечает, что 39-летний уроженец Югославии сегодня в первой половине дня добровольно явился в один из полицейских участков княжества Монако. В ближайшее время его передадут в руки французских властей.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили большую часть похищенной суммы — 9 млн евро в гараже, который снимал Мусулин. О том, сообщил ли он при задержании, где находятся оставшиеся деньги, не уточняется.

Напомним, что ограбление произошло почти 2 недели назад в Лионе. Бронированный автомобиль инкассаторской компании Loomis вывез из местного отделения Banque de France 49 герметичных упаковок с деньгами. Инкассаторы остановились возле своего офиса и вышли, оставив Мусулина в машине. Когда они вернулись, автомобиля на месте не оказалось, водитель также исчез. Фургон нашли через несколько кварталов от места происшествия. Он не был заглушен, система GPS, которая позволяет Loomis отслеживать свои автомобили, была отключена.

За несколько дней до ограбления Мусулин снял все деньги со своих банковских счетов, а также вывез из квартиры ценные вещи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории