16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2017, 15:53 ОбществоПроисшествия

СБУ подтвердила задержание журналистки Первого канала

Лента новостей

Украинская спецслужба заявляет, что действует в рамках закона

Служба безопасности Украины в связи с задержанием в Киеве российской журналистки Анны Курбатовой заявила о полном соответствии своих действий национальному законодательству, сообщает интернет-издание «Украинская правда». В СБУ также сообщили, что корреспондент будет выдворена из страны принудительно. Другие подробности пока не раскрываются.

Ранее российский Первый канал в прямом эфире сообщил, что журналистка канала Анна Курбатова задержана в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины. Первому каналу пока не удается связаться с ней. Последние семь сюжетов Анны касались ситуации на Украине. Накануне похищения она подготовила репортаж о гонениях на журналистов в этой стране, а за несколько дней до этого вышел ее репортаж о военном параде в День независимости Украины.

МИД России разбирается в ситуации с исчезновением в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова. Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию