16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5316
  • RTS1146.72
30 августа 2017, 17:40 Право

Следствие приписывает полковнику Захарченко еще одну взятку

Лента новостей

Адвокат полковника отказался раскрывать детали дела

Бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко подозревается еще в одном эпизоде взятки. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Александр Горбатенко. По его словам, дело возбудили 1 августа по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Защитник не стал раскрывать подробности нового эпизода, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия.

На данный момент Захарченко предъявлено обвинение в получении взятки в 7 млн рублей и в злоупотреблении полномочиями. По остальным трем эпизодам взяточничества, в числе которых новое дело, он проходит подозреваемым.

Ранее Мосгорсуд продлил срок ареста Захарченко до 8 декабря. Полковнику вменяется получение 800 тысяч долларов от владельца сети элитных ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса за покровительство. По версии следствия, посредниками в передаче 800 тысяч долларов выступили полковник ФСБ Дмитрий Сенин и генерал полиции Алексей Лаушкин. Сенин объявлен в розыск, а Лаушкин был допрошен в качестве свидетеля. Также в рамках дела о взятке от ресторатора под стражу взят водитель семьи Сенина Виктор Клуженков. Помимо указанного эпизода, Захарченко вменяется получение взятки от Дусса в размере 3,5 млн рублей — на такую сумму была сделана скидка в ресторане «Ля Маре» по дисконтной карте, оформленной на генерала Лаушкина.

При обыске в квартире сестры Захарченко обнаружено почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог. Захарченко не признает вину по всем пунктам обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию