16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
30 августа 2017, 18:27

Для закупки B2B услуг запустилась новая электронная площадка EasyB.ru

Лента новостей

Новая платформа станет местом для проведения электронных торгов и закупок в сфере B2B услуг небольшими российскими предприятиями

На российском рынке запустилась новая, разработанная и адаптированная под нужды и задачи малого и среднего бизнеса, торговая площадка — EasyB.ru. Ожидается, что эта новая платформа в скором времени станет ключевым местом для проведения электронных торгов и закупок в сфере B2B услуг небольшими российскими предприятиями. Сейчас это единственная площадка, которая позволяет легко и просто провести традиционные закрытые тендеры без электронной цифровой подписи и с защитой от инсайда. Чего так остро сегодня не хватает российскому малому бизнесу.

У сервиса понятный UI (интерфейс) и оптимизированная механика тендерной процедуры. Для регистрации и создания конкурса не требуется большого пакета документов и электронной цифровой подписи. Проект создавался для небольших предприятий, у которых нет большого количества трудовых резервов, а значит и нет того, времени, которыми обладают компании со штатом в 500 человек. Но, при всей легкости и простоте организации закрытых тендеров, здесь они проводятся исключительно с традиционной механикой с соблюдением принципов добросовестной конкуренции.

Организатор торгов до наступления дедлайна не может ознакомиться с поступающими ему коммерческими предложениями. Поставщики же в свою очередь не могут внести в них изменения, когда срок подачи заявок уже завершен. После объявления результатов, все полученные организатором коммерческие предложения попадают в блокчейн. Эта система исключает возможность получения или слива инсайдерской информации нечестными сторонами процесса и применения мошеннических действий, которыми, к сожалению, до сих пор еще славится российский рынок.

На данный момент пользователи EasyB.ru могут проводить закрытые тендеры в сфере услуг. Но в ближайшем будущем создатели планируют расширить функционал площадки до проведения открытых конкурсов и аукционов (с возможностью самостоятельного выбора участников), а также представить на своем портале все b2b-отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию