16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2017, 19:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ назвал похищение и депортацию Курбатовой провокацией украинских радикалов

Лента новостей

Дипломаты надеются, что на ситуацию отреагируют международные правозащитные организации

Похищение в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию являются целенаправленной провокацией, заявили в МИД РФ, передает РИА Новости. По словам дипломатов, по линии посольства РФ в Киеве приняты все необходимые меры для прояснения ситуации.

«Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию — это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами. Накануне персональные данные Анны Курбатовой были размещены на пресловутом сайте «Миротворец», курируемом МВД Украины», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В ведомстве также надеются, что на ситуацию с российскими журналистами на Украине отреагируют международные правозащитные организации и другие структуры. «К творящимся безобразиям на Украине по отношению к журналистам привлекаем внимание международных правозащитных организаций, других структур, призванных отстаивать свободу и независимость СМИ. Надеемся на их соответствующую реакцию и практические шаги в отношении бесчинства киевских властей», — заявляют в МИД РФ.

Ранее появилась информация, что журналистку Первого канала Анну Курбатову схватили в Киеве неизвестные, посадили в машину и увезли. Как позднее сообщил телеканал, корреспондента могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала в Facebook, что Курбатова будет принудительно возвращена в Россию, сейчас идет оформление документов для ее выдворения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию