16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
30 августа 2017, 21:00 Общество

В Краснодаре задержан последний участник нападения на полицейских

Лента новостей

Утром был задержан водитель, открывший стрельбу по сотрудникам ДПС

В Краснодаре в ходе спецоперации задержан третий подозреваемый по уголовному делу о вооруженном нападении на сотрудников полиции, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. По ее словам, задержан 25-летний Дмитрий Карачкин. Сегодня рано утром правоохранительные органы задержали, предположительно, водителя, который открыл стрельбу по полицейским в понедельник. Это 21-летний Никита Медведев.

По уточненным данным следствия, в понедельник на стационарном посту ДПС Краснодара полицейские остановили автомобиль «Тойота Камри» под управлением Медведева, в салоне также находились два пассажира. В ходе проверки документов в помещении водитель ударил одного из полицейских, после чего направился к своей машине, открыв стрельбу из травматического пистолета по стражам порядка. На улице подозреваемый также несколько раз выстрелил и ранил молодого человека, который пытался ему помешать.

В это время один из пассажиров «Тойоты» покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. Сам Медведев сел за руль автомобиля и попытался уехать, преследуемый экипажем ДПС. На одной из улиц злоумышленник остановился и стал стрелять в лобовое стекло патрульной машины, после чего продолжил движение. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова в Краснодаре Медведев совершил ДТП, врезавшись во впереди стоящие на светофоре автомобили, покинул машину и скрылся от преследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию