16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
31 августа 2017, 20:07 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Дорожный казус на Садовом — вместе с Ленинским закрыли еще и ЦДХ

Лента новостей

Выехать на Ленинский проспект с внутренней стороны Садового кольца теперь нельзя. Там стоит знак «движение только прямо». Также там появились заграждения — к ЦДХ повернуть тоже не получится

Ленинский проспект.
Ленинский проспект. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве закрыли въезд на Ленинский проспект с внутренней стороны Садового кольца. Еще вчера автомобилисты возмущались в соцсетях, что невозможно повернуть на 180 градусов, не выехав передним левым колесом на встречную полосу. Но, как мы уже говорили, в этом месте на Ленинский выезжать вообще теперь нельзя. Просто там забыли поставить соответствующие знаки. Сегодня все уже есть. Почему закрыли поворот?

Михаил БлинкинМихаил Блинкин директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ «По-моему, это ошибка. Этот съезд был достаточно полезен, потому что альтернативный вариант — разворачиваться в районе Зубовской, но это перепробег, достаточно небезобидный для московского трафика на этом участке города. Там действительно на этот правый поворот выстраивалась большая очередь, потом наиболее веселые ребята занимали уже не крайне правый ряд, а следующий, и там возникало узкое горлышко под мостом. Это все правда, но для этого и есть наука об организации движения. Значит, надо было этот правый поворот оттянуть, там есть достаточно места, если смотреть до Крымского моста. Там надо было подумать, как сделать. Отказываться от этого правого поворота с выездом на Ленинский проспект в сторону области, по-моему, неразумно. То есть надо было просто конкретно поработать над планировочной альтернативой, подумать, помозговать, а не просто его запрещать».

И тем не менее поворот закрыли, причем, кроме знака «движение только прямо», поставили еще и заграждения. Таким образом, теперь с Садового кольца нельзя повернуть еще и к ЦДХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию