16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
31 августа 2017, 19:10 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Журналистка Анна Курбатова рассказала, как ее выдворяли из Украины

Лента новостей

По словам корреспондента, сотрудники СБУ бросили ее у границы России без вещей и денег

Представители Службы безопасности Украины бросили журналистку Первого канала Анну Курбатову у границы с РФ без вещей и денег. Об этом сообщила сама Курбатова, которая вернулась сегодня в Москву. Она также рассказала, что при депортации у нее была повышена температура. «Простояли на границе, было очень холодно, мне не дали одеться, сейчас температура спадает, чувствую себя очень хорошо», — сказала она, передает ТАСС. Анна отметила, что сотрудники СБУ буквально вышвырнули ее на границе, не дали даже забрать чемодан и ключи от дома.

По словам журналистки, сотрудники СБУ долго смеялись, рассуждая, как ее доставить к границе. «В конце концов, посадили меня на маршрутку, — добавила она. — Когда привезли, не знаю, что бы делала, если бы не наши пограничники, потому что телефон разрядился, зарядки нет. Позвонила только в редакцию». «Спасибо нашим пограничникам, которые меня приютили, обогрели. Было очень страшно», — сказала Курбатова.

Она также сообщила, что ей стали поступать угрозы через интернет. «Не могу сказать, чтобы уже совсем отпустило, потому что угрозы поступают. Сегодня только один из аккаунтов в интернете взламывался трижды. Опять там писали угрозы, писали, что, самое безобидное, если я не долечусь, а самое обидное — меня продолжат бить уже в Москве», — сказала журналистка.

Накануне российские телеканалы сообщили о похищении в Киеве специального корреспондента Первого канала Анны Курбатовой. Позднее стало известно, что ее забрали сотрудники Службы безопасности Украины, так как ее сюжеты «вредили национальным интересам». Вечером она была выслана из страны с запретом въезда туда на три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию