16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
31 августа 2017, 20:16

Школьники из 26 стран приедут в Москву на олимпиаду мегаполисов

Лента новостей

В олимпиаде будут участвовать команды из восьми школьников в возрасте от 14 до 18 лет

Участникам нужно будет выполнить задания по математике, информатике, физике и химии. Школьники из 26 стран примут участие во второй олимпиаде мегаполисов, которая пройдет в Москве с 4 по 9 сентября, сообщила Татьяна Васильева, заместитель руководителя Департамента образования Москвы.

«Мы уже очень четко представляем себе пул участников, и на сегодня это 36 команд из 26 стран. Представлены такие города, как Абу-Даби, Алма-Ата, Астана, Баку, Таллин, Тель-Авив, Хельсинки, Рим, Санкт-Петербург, Милан, Минск, Нью-Дели, Пекин», — отметила она.

В олимпиаде будут участвовать команды из восьми школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Соревнования пройдут по информатике, математике, физике и химии. Туры состоятся в столичных школах, а задания по информатике ученики выполнят в штаб-квартире «Яндекса». В этом году им позволят решать задачи, используя родной язык.

Как сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, школьникам также предстоит выполнить задания междисциплинарного блицтура олимпиады.

«Одновременно с командами-участницами московские школьники смогут выполнить задания блицтура. Соревнование пройдет 4 сентября с 15:00 до 17:00», — отметил он.

Блицтур — это интеллектуальная разминка перед главными испытаниями. Участникам предложат 80 заданий по математике, информатике, физике и химии уровня выпускного экзамена в средней школе. Команды, показавшие лучшие результаты, получат электронные дипломы.

Чтобы принять участие в блицтуре, нужно оставить заявку на сайте олимпиады. Пробный тур состоится 2 сентября в 12:00.

В прошлом году первое место на Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира завоевали команды Белграда, Москвы и Санкт-Петербурга. На втором месте оказались школьники из Будапешта, Джакарты, Еревана, Минска и Софии, а на третьем — сборные Алма-Аты, Астаны, Бишкека, Лейпцига, Пекина, Риги и Таллина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию