16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
31 августа 2017, 20:40 Компании

Глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский возглавит «Россети»

Лента новостей

Столичная мэрия пока не определилась, кто воглавит департамент

Глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский будет назначен новым руководителем «Россетей», сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что после соответствующего заседания совета директоров компании чиновник сможет вступить в должность, передает РИА Новости.

По словам премьера, Ливинский рекомендуется на должность гендиректора с учетом разумной ротации. «Это очень большое хозяйство, очень важное для функционирования всех звеньев российской экономики. С учетом вашего опыта работа в энергетике надеюсь, что вы с этими задачами справитесь», — сказал Медведев.

Со своей стороны, Ливинский поблагодарил премьера за оказываемое доверие и отметил, что осознает важность соответствующей отрасли для экономики и поставленных перед ним задач.

Последние четыре года «Россетями» руководит Олег Бударгин. Его ухода рынок ждал с июня этого года, когда стало известно, что Бударгин не попал в список кандидатов в новый совет директоров госкомпании. Не вошел он и в совет директоров крупнейшей «дочки» холдинга — ФСК.

Тем временем мэрия Москвы пока не готова говорить о кандидатах на пост руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства, который освобождается в связи с предстоящим уходом действующего главы этой структуры Павла Ливинского в компанию «Россети». О этом сообщила ТАСС пресс-секретарь мэра города Гульнара Пенькова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию