16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
31 августа 2017, 21:10 Политика

Тиллерсон и Лавров обсудили по телефону требования США закрыть дипобъекты РФ

Лента новостей

Глава МИД РФ сообщил, что изучит объявленные американцами меры, после чего будет дан ответ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон по телефону проинформировал министра иностранных дел России Сергея Лаврова о требованиях закрыть три российских дипломатических объекта на американской территории. Об этом сообщила на специальном брифинге для журналистов высокопоставленный представитель администрации США, передает РИА Новости. В Госдепе также сказали, что встреча дипломатов может состояться в сентябре «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН.

Отмечается, что дипломаты согласились, что нужно искать пути для улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой. «Министр иностранных дел Лавров был очень профессионален. Российский министр иностранных дел согласился с мнением, что нужно найти пути к улучшению наших отношений», — сказал представитель американской администрации.

Как сообщили в российском МИД, Сергей Лавров в разговоре с Тиллерсоном заявил, что Москва внимательно изучит объявленные американцами меры о закрытии дипломатических объектов РФ в США, после чего будет сообщено об ответной реакции. «Госсекретарь звонил специально для того, чтобы проинформировать, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США, и изложил их основное содержание», — отметили в МИД РФ.

Ранее США объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию