16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
31 августа 2017, 22:10 Общество

Режиссер Учитель просит правоохранителей защитить зрителей «Матильды»

Лента новостей

Он также сообщил, что МВД до сих пор не ответило на просьбу проверить православные организации, от которых ему поступали угрозы

Алексей Учитель обратился к руководителям МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей его фильма «Матильда», сообщил ТАСС адвокат режиссера Константин Добрынин. Это произошло после того, как ночью неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» Алексея Учителя. По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, произошло небольшое возгорание. По факту произошедшего полиция проводит проверку, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

«Сегодня ночью подожгли киностудию «Лендок», а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители. Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность. Но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм», — говорится в обращении режиссера.

«Грустно, что еще не вышедшее и не виденное никем кино про любовь вызвало столько ненависти. Особенно у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Бог есть Любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, как и когда-то при царе Николае, ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка», — пояснил Учитель.

Режиссер напомнил, что еще в феврале его адвокат обратился к министру внутренних дел с просьбой проверить несколько якобы православных организаций, от которых ему и прокатчикам поступали угрозы, но до сих пор никакого ответа нет. Несколько дней назад адвокат Добрынин направил Колокольцеву повторное письмо о фактах угроз, на которое никакой реакции пока тоже не последовало. При этом, по словам Учителя, «есть ежедневные проверки студии «Рок»... Проходят немногочисленные протестные стояния во дворах различных церквей, по отдельным приходам собираются подписи против «Матильды», прихожан призывают протестовать активней, жестче, применять насилие», — отметил Учитель.

Скандал вокруг фильма «Матильда» возник после спора Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Бывший прокурор Крыма добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память Николая II и чувства верующих. В свою очередь, режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу ленты. В прокат картина должна выйти 26 октября 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию