16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.62 / ₽ 5212
  • RTS1140.65
1 сентября 2017, 10:39 Политика

Джордж Сорос — террорист?

Лента новостей

В петиции, которую подписали уже 70 тысяч американцев, говорится, что он пытался дестабилизировать политическую ситуацию и «совершать иные акты насилия против США и его граждан»

Джордж Сорос.
Джордж Сорос. Фото: PA Photos/ТАСС

Джорджа Сороса требуют признать террористом. Соответствующую петицию на сайте Белого дома, которая появилась всего пару недель назад, подписали 70 тысяч человек.

В тексте документа говорится, что «Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать (ситуацию) и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и его граждан». Авторы, чьи имена не указываются, считают, что «федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами» и «изъять все его личное имущество и активы в рамках закона о конфискации гражданского имущества».

Позицию авторов и подписантов петиции объясняет профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского совета по международным делам, доктор экономических наук Андрей Коробков:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Сорос как в случае Восточной, так и Западной Европы очень активно вмешивался в выборы, потратил очень большое количество денег на поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон, некоторые оценки говорят о 25 миллионах. Он воспринимается как Трампом, так и республиканцами как нечестный игрок, который вначале ставил на одну из лошадей, а потом, проиграв, следует той же модели, которую он применял и в европейском случае. Его подозревают в том, что он спонсирует левацкие группировки, чтобы расшатать общую ситуацию и, таким образом, ослабить действующее правительство. Ирония в том, что то, в чем Сороса, скажем, обвиняли в Венгрии или России, сейчас обвиняют правые в Польше, и сейчас практически в том же его обвиняют уже в Америке по отношению к американской политической ситуации. Я не видел никаких конкретных свидетельств, но существует очень сильная уверенность в элитных кругах, среди республиканцев, что Сорос не только активно вмешивается в политику, а именно сейчас пытается всячески расшатать политическую ситуацию, дестабилизировать ее, поддерживая ультралевацкие группировки и прессу, которая занимается пропагандой как против Трампа, так и против улучшения российско-американских отношений в каком бы то ни было виде».

Для того чтобы на обращение отреагировал Белый дом, петиция должна набрать 100 тысяч голосов. Ранее Сорос заявил, что политика Трампа потерпит неудачу, а сам президент обладает диктаторскими замашками.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние составляет около 25 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию