16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
1 сентября 2017, 22:50 Общество

Столичные власти обещают разогнать облака в День города в случае непогоды

Лента новостей

Для этого подготовлены десять военных самолетов со специальным оборудованием

Десять военных самолетов, оснащенных специальным оборудованием, будут разгонять облака над Москвой в День города, 9 и 10 сентября, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Он уточнил, что авиацию Воздушно-космических сил России будут применять в случае плохой погоды, передает «Интерфакс». По предварительному прогнозу синоптиков, 9 и 10 сентября ожидается облачная погода, возможны кратковременные осадки.

По словам Бирюкова, во время празднования Дня города все службы городского хозяйства будут нести круглосуточное дежурство, во всех организациях назначены ответственные дежурные на уровне руководителей и их заместителей. На случай аварий и чрезвычайных ситуаций организовано взаимодействие городских служб, а также определены места дислокации нарядов по обеспечению пожарной безопасности.

В городе также приняты меры по усилению аварийно-диспетчерских служб жилищного фонда. Так, в постоянной готовности находятся 389 дежурных оперативно-выездных бригад, 1437 передвижных электростанций, 450 единиц спецтехники. На предприятиях топливно-энергетического хозяйства дежурят 334 оперативно-выездные бригады. Для уборки и вывоза мусора сформировано более 4 тысяч бригад общей численностью более 23 тысяч человек, задействуют свыше 5 тысяч единиц техники. В местах массовых мероприятий будет установлено более тысячи мобильных туалетных кабин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию