16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
2 сентября 2017, 08:33 Стиль жизниКино

Актер, сыгравший комиссара Каттани, уходит из кино

Лента новостей

Микеле Плачидо будет работать как режиссер и играть в театре

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, получивший всемирную известность благодаря роли мужественного борца с мафией комиссара Каттани в телесериале «Спрут», заявил, что больше не будет сниматься в кино, передает РИА Новости.

«Я больше не буду работать в кино в качестве актера, мне это больше не интересно. В этом году мне предлагали роли в двух серьезных фильмах, но я отказался», — заявил Плачидо, получая на 74-м Венецианском международном кинофестивале специальную премию итальянских журналистов, пишущих о кинематографе. Микеле Плачидо заявил, что намерен продолжать снимать фильмы в качестве режиссера и играть в театре.

Снятый в 1980-х годах сериал «Спрут», в первых четырех сезонах которого Плачидо исполнил главную роль, получил огромную популярность во многих странах, в том числе в Советском Союзе. После этого успеха режиссер Владимир Бортко пригласил актера на роль советского офицера-десантника в картине «Афганский излом». Съемки ленты проходили весной 1991 года в Таджикистане, где тогда начались столкновения на межнациональной почве. Однажды съемочную группу окружили агрессивно настроенные люди, и только благодаря огромной популярности Плачидо кинематографистам удалось найти выход из сложной ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию