16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5247
  • RTS1132.87
2 сентября 2017, 17:14 ПолитикаПерсоны

СМИ: наследник экс-президента Украины Януковича родился на российской земле

Лента новостей

Малышу уже три года. Мать ребенка — якобы Любовь Полежай. Это гражданская супруга политика, сестра его бывшей кухарки

Бывший президент Украины Виктор Янукович.
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

У Виктора Януковича после бегства с Украины в России родился сын, пишут украинские СМИ. На сегодняшний день ребенку 67-летнего экс-президента около трех лет. Гражданская супруга Януковича Любовь Полежай родила в 2014 году, утверждает портал «Страна.ua» со ссылкой на источники в окружении Януковича.

По данным издания, Полежай владела салоном красоты в Киеве и возглавляла благотворительный фонд «Дорога будущего». У нее есть дочь от первого брака. Девочка вместе с мамой жила в Межигорье, а потом уехала в Ростов. Сама Любовь Полежай покидала Украину после событий на Майдане, будучи беременной.

Дмитрий Сливный независимый киевский журналист «Нет ничего невозможного, вполне вероятно. То, что он жил с Любовью Полежай, — это очевидный факт, и никто этого не скрывает, и все у них хорошо в семейном плане. А по поводу того, была ли она беременна, когда после Майдана они вынуждены были уехать, сложно сказать. Вы же понимаете, это личное дело, семейное, личное дело женщины. По ней особо видно не было, но она не то чтобы очень худая женщина и не носит сильно обтягивающие вещи, но я не отрицаю. Эту информацию сложно проверить. Все, что я вижу сейчас в украинских СМИ, — это все как бы ссылки на «Страну.ua». А где «Страна.ua» отыскала эту информацию, это уже они скрывают. Сейчас мало обсуждают эту историю. У страны достаточно своих проблем, есть уже новые руководители, есть на кого бочку катить. Я не упускаю возможности, что у него есть третий сын. Со здоровьем у Виктора Александровича все в порядке, это точно. Были мы в Межигорье, видели места его тренировок. И вообще, насколько мне известно, он много времени проводил физически, активно следил за своим здоровьем, и, в принципе, как семьянин, претензий никаких. Видели мы их быт. Сейчас перед страной стоят новые вызовы, есть уже новые тренд-сеттеры и ньюсмейкеры».

«Страна.ua» напоминает, что в феврале этого года Виктор Федорович дал интервью газете Der Spiegel, в котором рассказал, что расстался с женой Людмилой. Их супружеская жизнь продлилась около 45 лет. Также он подтвердил, что живет в неофициальном браке с сестрой своей бывшей кухарки — Любовью Полежай. Однако позже главному редактору Der Spiegel пришло открытое письмо от пресс-службы бывшего украинского президента. В нем говорилось, что утверждения о разводе являются домыслами, и при публикации статьи были допущены фактические ошибки. Наша радиостанция позвонила в Ростов-на-Дону, где, как считается, проживает Янукович с семьей, но там ничего о трехлетнем сыне Януковича не знают.

Елена Романова главный редактор интернет-издания «Деловой квартал» Ростов «Тема Януковича в Ростове-на-Дону практически не обсуждается, потому что все понимают, что фактически его здесь нет. Никаких следов пребывания его здесь не зафиксировано, кроме тех знаменитых двух пресс-конференций, которые он давал в 2014 году, и вот в прошлом году, когда он давал показания в Ростовском областном суде по видеотрансляции для украинского суда. Я знаю его место регистрации в Ростове, я даже была в той локации, где он зарегистрирован. Это такой немножко закрытый район, туда зайти невозможно, въезд только по пропускам. Такой небольшой коттеджный поселок в западной части Ростова. По поверью, личная жизнь Януковича и Ростов — это лежащие в разных плоскостях темы. Он здесь никому неинтересен. В прошлом году еще был скандал, когда мимо Ростова проплывала очень большая яхта, напугала местных рыбаков, они даже сняли это все на видео, потому что за ней шел такой шлейф охраны. И только спустя два дня выяснилось, что это была яхта Януковича, потому что он на ней приплыл в Волгоград и посещал мемориал «Мамаев курган». Это все, что мы знаем о Януковиче в Ростове. Если он сказал, что он в Ростове, ну, хорошо, как говорят в Одессе: говорите и вы. О его гражданской супруге знают только журналисты и те люди, которые следят за его личной жизнью, а широкой публике ни Янукович, ни его женщины, ни его потомство не интересны. То есть он такая персона здесь не очень интересная».

На этой неделе депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что Виктор Янукович проживает в Подмосковье, в поселке Баковка на Минском шоссе и якобы является его соседом. «Забор к забору со мной, мы это сооружение называем «Китайская стена», — поделился Кобзон. Если эта информация верна, то это «Загородный дом приемов «Русичи», который принадлежит МВД. В то же время пресс-служба министерства в официальном ответе РБК сообщила, что в доме приемов никто не проживал и не проживает, здание используется для приема и обслуживания делегаций.

Ранее была информация, что Янукович живет на Рублевке. Якобы некто из украинских граждан приобрел для Януковича дом в Барвихе за 52 млн долларов. Но никаких подтверждений этой информации не было.

Адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк утверждает, что Янукович живет в Ростове-на-Дону, и его ростовский адрес был неоднократно подтвержден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию