16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
3 сентября 2017, 19:50 Общество

Через дожди к бабьему лету

Лента новостей

Когда в Россию придет оно, бабье лето? Синоптики говорят, что пока не наступила даже осень. То, что мы сейчас наблюдаем, это называется возврат летних холодов, и они вернутся с дождями

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бабье лето в России ожидается в сентябре, сообщает Гидрометцентр. Однако сначала в Москву придут дожди. По прогнозам синоптиков, в московском регионе ожидается резкое ухудшение погоды: со вторника в столице будет облачно и прохладно, начнутся дожди. Температура понизится до 10-15 градусов. Однако вслед за непогодой придет настоящее бабье лето, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Погода на следующей неделе москвичей и гостей столицы не порадует. Будет без осадков только понедельник, остальные дни, как прогнозирует сейчас Гидрометеобюро Москвы, будет с осадками. Дело все в том, что атлантический циклон будет усиливать свое влияние. В понедельник пройдет холодный атмосферный фронт, похолодает в городе днем до 12 градусов, по области — до 15 тепла, ночью — пять-шесть градусов тепла. Заморозки ненадолго покинут наш столичный регион, это связано, конечно же, с облаками. Такая погода будет буквально всю неделю, улучшение ожидается только к воскресенью, тогда из-за облаков выглянет солнце, и температура воздуха ожидается днем ближе к 18 градусам, а ночью — к 12 градусам тепла. Будет дождливо, пасмурно и холодно. Что касается бабьего лета, дело в том, что, на самом деле, настоящего бабьего лета пока еще не было. То, что мы сейчас наблюдаем, — это называется возврат летних холодов, а еще даже осень по-хорошему не наступила. А само по себе бабье лето обычно начинается после Дня города — это 10-11 сентября — и продолжается неделю или полторы, в зависимости от того, насколько интенсивно разворачиваются атмосферные процессы над столицей. И в этом году тоже примерно так, у нас бабье лето будет опять в районе Дня города и после этого, я так думаю, что дней пять мы еще теплую погоду с вами увидим».

По данным Гидрометцентра, понижение температуры и дождь ожидаются также в Приволжье и на Урале. В Нижнем Новгороде — до плюс 16 и осадки. В Самаре — чуть теплее, но облачно. Также дожди придут в Екатеринбург и сохранятся до конца недели, а вот в Красноярске до четверга прогнозируется солнечная погода, но жителей Сибири ждут относительно невысокие температурные значения, всего 10-13 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию