16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
4 сентября 2017, 13:32 Финансы

Возвращение с оговорками. Почему клиенты криптобиржи BTC-e не спешат радоваться?

Лента новостей

Биржа, не работавшая с конца июля, возобновила торговлю и дает возможность вывести с нее средства. Правда, не все. Кроме того, биржа планирует запустить новую площадку. Будут ли желающие продолжать ею пользоваться?

Фото: depositphotos.com

Биржа криптовалют BTC-e возобновила работу. Пользователи получат возможность вернуть деньги, правда не в полном объеме. Как сказано на сайте площадки, «доступна возможность вывести 55% средств с аккаунта в коинах при условии отказа от наших долговых обязательств на остальные 45% средств в виде токенов».

По утверждению биржи, после 15 сентября она запустит новую площадку. Все средства пользователей, которые решат остаться на бирже, перенесут на новую площадку, а их баланс пересчитают по рыночному курсу и зачислят на аккаунты c более высоким соотношением, чем 55/45. Многие ли захотят забрать деньги?

Дмитрий ЛазаричевДмитрий Лазаричев сооснователь блокчейн-платформы по управлению личными финансами Wirex «Думаю, что для клиентов это намного лучше, чем ничего, поэтому большая часть пользователей решит таким предложением воспользоваться и забрать 55%. Возможно, кто-то решит остаться, но я не думаю, что таких людей будет большинство. Все-таки риск остается, так до конца непонятно, кто стоит за этой биржей, и есть вероятность предполагать, что все равно к ней будет определенный интерес со стороны ФБР и прочих служб. Если и будут какие-то люди, которые хотят продолжать с BTC-e работать, то, я думаю, их будет явно меньше половины».

BTC-e не работала с конца июля, когда ее серверы конфисковало ФБР по делу об отмывании денег. Счета биржи были арестованы. По времени это совпало с задержанием в Греции Александра Винника, которого власти США обвиняют в легализации 4 млрд долларов через BTC-e. Биржа отрицает связь с этим человеком.

Как бирже удалось возобновить вывод средств и будет ли востребована новая площадка, которую она планирует запустить?

Алексей Раевский генеральный директор компании Zecurion «Оборудование здесь играет второстепенную роль, а первоочередную роль играют информация о счетах и секретные ключи, которые позволяют получать доступ к конкретным кошелькам. Я не думаю, что ФБР быстро вернет им оборудование. Все эти расследования занимают довольно много времени, и я думаю, что в ближайший год вряд ли стоит ожидать такого счастья. Но если были бэкапы секретных ключей и кошельков, то вполне реально, что они могут продолжить действовать и возвращать деньги. В сфере финансовых услуг и, в частности, биржи очень важна репутация. Если один раз с биржей что-то произошло, даже неважно, по их вине или нет, может быть, это была провокация со стороны ФБР или еще кого-то, но в любом случае репутация уже подорвана, вряд ли кто-то будет иметь с ними дело».

Криптовалютная биржа BTC-e открылась в 2011 году. В основном она была популярна среди русскоязычных пользователей криптовалют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию