16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5251
  • RTS1148.90
4 сентября 2017, 12:50 Право

Харатьян, Балуев, Чурикова и Дюжев поручились за Кирилла Серебренникова

Лента новостей

Всего гарантировать явку режиссера к следователю и в суд выразили желание около 40 известных людей

Почти 40 человек — спортсмены, актеры, певцы и режиссеры — прислали в Мосгорсуд личные поручительства за режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект «Платформа».

Как передает корреспондент Business FM, перед рассмотрением апелляционной жалобы на его домашний арест суд по ходатайству адвоката обвиняемого приобщил 39 поручительств.

Так, гарантировать явку режиссера к следователю и в суд готовы были заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, актеры Дмитрий Харатьян, Инна Чурикова, Михаил Ширвиндт, Игорь Костолевский, Дмитрий Дюжев, Дарья Мороз, Оксана Фандера, Татьяна Друбич, Алена Бабенко, Александр Балуев, Мария Миронова. Также это режиссеры Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, Глеб Панфилов и Валерий Тодоровский. За режиссера вступились супермодель Наталья Водянова и экс-солистка «Виагры» певица Альбина Джанабаева.

Адвокат Серебренникова попросил Мосгорсуд отменить решение Басманного суда Москвы, который по ходатайству следствия 23 августа заключил его под домашний арест в квартире на улице Пречистенка до 19 октября. Во время избрания меры пресечения за режиссера также поручились более 30 известных общественных деятелей, журналистов, режиссеров и артистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию