16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
4 сентября 2017, 16:37 Общество

Москву ждет полное погружение в осень

Лента новостей

На вопрос о том, куда же делись прогнозы о бабьем лете, синоптики ответили, что погоду можно предсказать максимум на неделю вперед

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В российскую столицу приходит холодный атмосферный фронт с севера. Температура не поднимется выше 15 градусов, а вечером начнется дождь. С 5 сентября от лета останутся только воспоминания.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Понедельник в столичном регионе станет заключительным днем в неудавшемся бабьем лете, уже к вечеру, с приближением холодного атмосферного фронта, небо в столице затянут плотные облака, кое-где брызнут скоротечные дожди. Температура пока в рамках климатической нормы — плюс 14-16 градусов. А вот начиная со вторника и далее Москва будет погружаться в настоящую холодную и дождливую осень, скажется влияние балканского циклона, который принесет обильные дожди, и в его честь задуют холодные, промозглые северные ветра. Поэтому температурный фон — если в первой половине недели ночью это в среднем от 7 до 12 градусов, днем — 12-17, то во второй части — в четверг, в пятницу особенно — ожидается понижение температуры, ночью до плюс 5-10 градусов и днем не выше 9-14. Дожди приобретут скоротечный, мозаичный характер, но это будет такая холодная осенняя погода. С приближением выходных есть надежда на то, что с запада к нам подтянется гребень антициклона, поэтому осадки пойдут на убыль, облака поредеют, а температура вернется в рамки своей климатической нормы. Ждать ли нам бабьего лета — это очень долгие прогнозы, мы видим только на неделю вперед, вам сейчас никто не скажет, когда оно будет».

Между тем накануне директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в Москве завершается первая волна бабьего лета. «Порадуемся тому, что раннее бабье лето наступило. Но не нужно расстраиваться от того, что погода портится. Это, наоборот, предвестник следующего периода бабьего лета. Пока заканчивается первая фаза. По нашим расчетам, теплые денечки еще будут», — добавил Вильфанд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории