16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
4 сентября 2017, 19:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сын Хрущева объяснил, почему отец отдал Крым Украине

Лента новостей

В решении Никиты Хрущева, руководившего тогда СССР, не было никакой политики и «попытки ублажить украинскую бюрократию», оно было экономически обоснованным, «структурным и правильным»

Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была экономически обоснованной. В этом решении не было никакой политики. С таким заявлением выступил сын Никиты Хрущева, профессор Университета Брауна в США Сергей Хрущев в ходе интервью телеканалу «112 Украина».

«Отец отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристегнут к Украине. Когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали», — сказал Хрущев-младший.

По его словам, в решении Никиты Хрущева, руководившего тогда СССР, не было никакой политики и «попытки ублажить украинскую бюрократию». Профессор также опроверг существовавшие предположения, что Крым был своеобразным подарком его матери, которая родилась на Западной Украине. Хрущев-младший подчеркнул, что решение о передаче Крыма было «структурным и правильным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории