16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4633
  • RTS1144.66
6 сентября 2017, 13:48 ПолитикаКонфликты

В ЕС согласовали продление на полгода индивидуальных санкций для России

Лента новостей

Решение должно быть опубликовано в Официальном журнале Евросоюза

Постоянные представители 28 стран — членов Евросоюза согласовали продление на полгода черного списка России, срок действия которого истекает 15 сентября. Об этом ТАСС сообщил дипломатический источник в Брюсселе. Теперь решение постпредов должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу.

Последний раз действие черного списка в отношении России продлевали на полгода в марте — до 15 сентября 2017 года. Тогда в него входили 146 человек и 37 компаний. Однако 4 августа Евросоюз расширил санкционный список против РФ, обосновав это якобы осуществленными российской стороной поставками турбин Siemens в Крым. Санкции распространены еще на три физических и три юридических лица. Таким образом, на сегодняшний день в черный список входят 153 человека и 40 компаний. Всем, кто в нем числится, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию.

ЕС начал вводить санкции против России в связи с событиями на Украине с марта 2014 года. Решение о том, что «в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму» Евросоюз будет применять «меры давления на Россию», было принято на экстренном саммите ЕС 6 марта 2014 года. Тогда же было объявлено об отмене саммита России и ЕС, приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории