16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
6 сентября 2017, 17:14 Технологии

Роскомнадзор вычислил худшего оператора. «Вымпелком» ответил

Лента новостей

У «МегаФона» оказалась самая высокая скорость мобильного интернета, у Tele2 — разборчивая речь. В «Вымпелкоме», получившем худшие оценки, Business FM заявили, что «это технически невозможно»

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Роскомнадзор оценил качество мобильной связи в Москве. «Вымпелком» недоволен результатами: у него оказались худшие показатели по неуспешным попыткам голосовых соединений — 15%. У других участников «большой четверки» — около 1%.

Также у «Вымпелкома» больше всего соединений с низкой разборчивостью речи — около 4%, а самая низкая доля у Tele2 — всего 0,1%. Как проводилось исследование, Business FM рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вадим Ампелонский пресс-секретарь Роскомнадзора «Роскомнадзор с 2013 года ежегодно проводит тестирование качества мобильной связи у операторов «большой четверки», сейчас речь идет о Москве. Делается это следующим образом: выезжают мобильные комплексы на автомобильной базе в город и исследуют качество чистого сигнала — очищенного от влияния абонентской аппаратуры, бетонных стен и так далее. В этом году летом тоже было проведено такое исследование. Всего было сделано 70 выездов мобильного комплекса, общий пробег автомобиля составил около 9 тысяч километров. Проехались вдоль всех магистральных дорог, городских улиц, были охвачены подъезды к основным московским вокзалам и аэропортам».

«Вымпелком» уже заявил, что не согласен с результатами и хочет проверить достоверность данных Роскомнадзора, говорит пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Анна Айбашева пресс-секретарь компании «Вымпелком» «Мы не согласны с показателями, приведенными в протоколе измерения качества связи Роскомнадзора. К примеру, такой показатель, как доля неуспешных попыток установления голосового соединения, то есть качества голоса, согласно данным Роскомнадзора, у «Вымпелкома» раз в 15 хуже, чем у других операторов. Это просто технически невозможно. По результатам как наших собственных, так и независимых измерений, все наши показатели находятся в паритете с показателями других операторов, а в ряде случаев их превышают. Объяснить такое грубейшее нарушение мы можем разве что тем, что исполнители данных замеров пользовались сломанной SIM-картой или неисправным измерительным оборудованием».

Впрочем, «Вымпелком» стал лидером по количеству доставленных SMS: этот показатель достиг 100%. Наиболее высокую скорость мобильного интернета показал «МегаФон» — 13 мегабит в секунду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию