16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
6 сентября 2017, 15:49 Авто

МВД опровергло данные о введении нового формата автомобильных номеров

Лента новостей

Инициатива якобы может быть реализована уже осенью 2018 года. Реформа продиктована нехваткой автомобильных номеров в отдельных регионах

Обновлено 22:37

МВД опровергло появившиеся в СМИ сведения, согласно которым в России может измениться формат автомобильных номеров. Комментарий пресс-службы приводят «Ведомости».

«Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности. В настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается».

Ранее о том, что в России могут появиться автомобильные номера нового формата, сообщила со ссылкой на источники «Газета.Ru». Инициативу якобы планировали реализовать не раньше осени 2018 года.

«Скорее всего, будут вводить номера, похожие на европейские, — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS», — рассказал собеседник издания.

Также сообщалось, что обсуждается вопрос об оснащении номерных знаков специальными чипами. По словам источника, реформа необходима в первую очередь из-за нехватки автомобильных номеров в некоторых регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию