16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
6 сентября 2017, 19:38 Недвижимость

Список стартовых площадок реновации опубликуют в октябре, он охватит 20% всего объема

Лента новостей

По мнению мэра, снижение цен на жилье возможно, однако он предпочел воздержаться от категоричных оценок

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по реновации в беседе с Business FM. Кроме того, он ответил на вопрос о том, могут ли, на его взгляд, снизиться цены на жилье в городе. Он допустил, что это возможно, но все же подчеркнул, что утверждать наверняка нельзя.

«В Москве обеспеченность жильем самая низкая в мире. У нас ниже, чем в Нью-Йорке, Токио, Лондоне. Огромное количество людей не может позволить себе купить квартиру в силу ее дороговизны. Если цена немного стабилизуется и пойдет вниз, это благо для рынка жилья», — полагает чиновник. По его словам, власти Москвы стараются сохранять примерно одинаковые объемы, около 3 млн квадратных метров жилья.

«Резкого увеличения мы не ожидаем, скорее, будет уменьшение ввода жилья в этом году, из-за того, что два года назад строители сильно испугались кризиса и стали меньше строить. Это снижение дошло до реального года. Старые «панельки» для реновации не подходят. Выкупать на рынке жилье — у нас никаких денег не хватит, планировка и метраж не соответствуют, местоположение далеко не всегда соответствует», — отметил он.

Что касается списка домов «первой волны», Собянин пояснил, что он появится в октябре. «Он охватит примерно 20% от всего объема реновации (почти 1000 домов). Несколько сотен площадок, 200-300, где появятся новые дома. Сколько переселятся туда — нужно смотреть конкретно. Понять темп реализации и этапность пока нельзя», — заключил градоначальник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории