16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 сентября 2017, 20:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД опубликовал видео «беспредела» американских силовиков в генконсульстве России

Лента новостей

В подписи к ролику говорится, что американцы в здании «хозяйничают без разрешения», «уродуют дорогой паркет» и ведут себя как рейдеры

МИД России опубликовал видео, на котором американские силовики ведут «неизвестные работы» на крыше здания генконсульства РФ в Сан-Франциско.

В подписи к ролику говорится, что американцы в здании «хозяйничают без разрешения», «уродуют дорогой паркет» и ведут себя как рейдеры. При этом неизвестно, кто эти люди, отмечает МИД России.

В субботу в зданиях генконсульства и торгпредства России в Вашингтоне прошли обыски. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти действия грубейшим нарушением международного права, добавив, что Москва готова обратиться в суд.

В ответ представитель Госдепа заявил, что обыски проводились уже после закрытия дипломатических объектов и не противоречили закону.

На российских дипобъектах продолжают находиться американские «люди в штатском», по периметру зданий дежурят вооруженные полицейские, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Она подчеркнула, что здания, являющиеся российской собственностью, были не опечатаны, а захвачены.

«Внутри служебных помещений генконсульства в Сан-Франциско американцы ведут непонятные работы, что-то пилят и строгают, как мы понимаем, нанося попутно серьезный ущерб историческому интерьеру. Агенты спецслужб США разгуливают по крыше. Иначе говоря, ведут себя как оккупанты», — заявила Захарова.

Москва считает неуместными попытки США оправдать бесцеремонные действия по захвату объектов российской дипломатической собственности. Российская сторона вновь повторяет, что эти действия грубейшим образом нарушают основополагающие международно-правовые нормы, отмечает в своем комментарии официальный представитель российского дипведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории