16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4397
  • RTS1226.26
18 ноября 2009, 13:04

Поиск работы — вопрос с ответом

Лента новостей

Если вы думаете о смене работы, рассматриваете новые возможности вашей карьеры, интересуетесь, какие профессии будут более востребованы в 2010 году, на ваши вопросы ответит генеральный директор и вице-президент Kelly Services CIS Екатерина Горохова

Екатерина Горохова. Фото: Евгения Мангутова/BFM.ru
Екатерина Горохова. Фото: Евгения Мангутова/BFM.ru

Одна из наиболее «печальных» составляющих кризиса — безработица. Предприятия различных отраслей экономики вынуждены, как сейчас говорят, оптимизировать расходы, что почти всегда оборачивается сокращением персонала или переводом работников на сокращенную рабочую неделю с соответствующими потерями в зарплате.

В итоге, по данным Минздравсоцразвития, в конце октября в России было официально зарегистрировано чуть больше 2 миллионов незанятых. А за год с октября 2008-го общая численность уволенных превысила 750 тысяч человек.

Согласно исследованию международного агентства по подбору персонала Kelly Services, наибольшие сокращения прошли в таких отраслях, как металлургия, девелопмент (строительство и инвестиции), автопром (производство и продажи), а также банковская сфера. Менее других пострадали — фармацевтическая отрасль, телекоммуникационная, FMCG и страхование. При этом, несмотря на кризис, наиболее востребованными специалистами являются: страховой агент, медицинский представитель, провизор, ИТ-специалист по поддержке пользователей, сервисный инженер, мерчендайзер, торговый представитель, менеджер по продажам, специалист по оценке рисков и коллектор задолженностей.

Впрочем, это не означает, что люди, владеющие иными специальностями, не имеют шансов найти работу. И если вы думаете о смене работы, рассматриваете новые возможности вашей карьеры, интересуетесь, какие профессии будут более востребованы в 2010 году и поможет ли образование повысить заработную плату, на ваши вопросы ответит генеральный директор и вице-президент Kelly Services CIS Екатерина Горохова.

Екатерина Горохова является генеральным директором и вице-президентом международного агентства по подбору персонала Kelly Services в России и странах СНГ. Свою карьеру в Kelly Екатерина начала в июне 1999 года с должности директора санкт-петербургского отделения. В октябре 2001 года она была назначена генеральным директором Kelly Services в Швеции, а в ноябре 2002 года — генеральным директором Kelly Services CIS.

Международное агентство по подбору персонала Kelly Services было основано в 1946 году в США. На сегодняшний день Kelly Services является одним из крупнейших кадровых агентств в России и мире, и самым крупным международным кадровым агентством в России. Ежегодно в нашей стране Kelly Services помогает с постоянным трудоустройством более 5 000 человек и обеспечивает временной работой более 20 000 человек.

Cбор вопросов окончен. Ответы опубликованы здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию