16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
7 сентября 2017, 08:23 Политика

Путин пообещал упрощенное гражданство крупным иностранным инвесторам Дальнего Востока

Лента новостей

Правило коснется тех, кто вложит более десяти и более миллионов долларов

Россия будет в упрощенном порядке предоставлять гражданство иностранным инвесторам, вложившим в экономику Дальнего Востока более $10 млн. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, передает ТАСС.

«Для иностранных инвесторов, которые вложат в Дальний Восток 10 и более 10 миллионов долларов, предлагается предусмотреть упрощенный порядок предоставления российского гражданства», — сказал Путин. В частности, он отметил, что такое предложение Россия может сделать ведущему пленарного заседания ВЭФ. «Он бизнесмен и говорит, что если бы не этот форум, вряд ли здесь бы побывал. Пожалуйста, пускай вкладывает миллионов 10 и будет ездить сюда, как домой. Собственно говоря, домой, а не как домой», — сказал президент.

Ведущим пленарного заседания ВЭФ является председатель крупнейшей частной компании Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан. Он рассказал, что по происхождению является китайцем, а по гражданству американцем.

Владимир Путин добавил, что с 1 января 2018 года иностранцы смогут посетить Камчатку и Сахалин по электронной визе. Их выдача началась с начала августа приезжающим во Владивосток. «Этой возможностью только за четыре недели воспользовалось порядка 1300 человек, в том числе и участники нашего форума», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию