16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 сентября 2017, 13:50 ПолитикаПерсоны

Порошенко обвинил Россию в подготовке к масштабной войне

Лента новостей

Президент Украины считает, что наступление готовится под видом военных учений

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для своей страны. Он отметил, что признаков того, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма, нет.

По словам украинского лидера, «доказательств подготовки России к наступательной войне континентального масштаба — все больше». «Как, например, российско-белорусские учения «Запад-2017». Хотя уместнее их было бы назвать «антизапад». Естественно, что именно поэтому, а не по каким-то другим причинам, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы», — сказал Порошенко, выступая с ежегодным посланием в парламенте. Он считает, что «под видом стратегических командно-штабных учений» не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины», передает «Интерфакс».

Порошенко также заявил, что освобождение Донбасса и прекращение военной операции в 2014 стало невозможным лишь из-за «российской интервенции». «Летом 2014 года большую часть Донбасса удалось вернуть под суверенитет Украины. Только прямая интервенция российских войск с использованием современной техники и вооружений остановила процесс освобождения и сорвала быстрое завершение АТО, которое до вторжения выглядело вполне возможным», — сказал президент. При этом Порошенко заявил, что за три года вооруженные силы Украины восстановили боеспособность, нарастили оперативные возможности и улучшили техническую оснащенность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории