16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
8 сентября 2017, 14:31 Право

Адвокат: арест «ивантеевского стрелка» обжаловать не будут

Лента новостей

Басманный суд накануне заключил девятиклассника под стражу до 5 ноября

Здание школы №1 в Ивантеевке, где ученик 9 класса открыл стрельбу.
Здание школы №1 в Ивантеевке, где ученик 9 класса открыл стрельбу. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено 16:47

Арест подростка из девятого класса, устроившего стрельбу в школе Ивантеевки, обжаловать не будут. Адвокат школьника Виктор Запрудский дал комментарий Business FM.

«После консультаций с родителями принято решение не обжаловать решение суда о заключении под стражу. Подробностей, в связи с чем это сделано, сообщить не могу в связи с тем, что у нас подписка о неразглашении тайны предварительного следствия», — пояснил он.

В отношении школьника возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «покушение на убийство». Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку подозреваемый — несовершеннолетний.

Адвокат Сурен Аванесян недоумевает, почему защита решила не обжаловать меру пресечения:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «По практике обжалования постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу к результату не приводит практически никогда, но вместе с тем, как правило, все-таки сторона защиты эти постановления обжалует, если иное не предусмотрено и не согласовано с подзащитным. Если в силу каких-то причин защита согласовала с подзащитным необжалование постановления об избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, то теряюсь в догадках».

При стрельбе в школе пострадали несколько человек, в том числе педагог, а также дети, которые выпрыгивали из окон. Басманный суд отправил девятиклассника под арест, он пробудет в неволе до 5 ноября.

Девятиклассник заявил на заседании суда, что раскаивается в содеянном, и попросил у всех прощения. СМИ писали, что у школьника был «расстрельный список». Среди тех, с кем планировал расправиться подросток, были сверстники и его отец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию