16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4038
  • RTS1121.63
9 сентября 2017, 15:07 ОбществоСпорт

Визит президента ФИФА в Россию пройдет на высшем уровне

Лента новостей

Повестка пребывания Джанни Инфантино исключительно рабочая: президента ФИФА интересуют сроки сдачи последних объектов. Хотя уже сейчас понятно: Россия к чемпионату мира по футболу подготовилась лучше своего предшественника

Президент ФИФА Джанни Инфантино.
Президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В субботу Владимир Путин пообщается с Джанни Инфантино. Визит президента ФИФА пройдет на высшем уровне, так как с ним встретится президент России. Классического приема не будет: Путин и Инфантино дадут старт символическому турне по стране Кубка мира, который в июле 2018 года вручат капитану сильнейшей сборной планеты. Церемония пройдет на стадионе «Лужники» — через год он примет семь игр чемпионата мира, в том числе матч открытия турнира и финал.

Андрей Голованов тележурналист, комментатор Первого канала «Это будет встреча двух менеджеров, двух эффективных менеджеров. Инфантино относится к России очень доброжелательно и пресекает все попытки, которые до сих пор предпринимаются, бросить тень на нашу страну, отобрать чемпионат. Очень приятно, что у нашего президента сложились отличные отношения с Инфантино. Сейчас уже никаких сомнений в том, что чемпионат в России будет, нет. Постоянные приезды Инфантино об этом говорят. Кроме того, давайте не будем забывать о том, что у ФИФА очень жесткие требования касательно всего: и стадионов, и инфраструктуры. У нас такая страна, что без личного присмотра президента мало что делается. Но надо сказать, что Россия выполняет абсолютно все требования, все обязательства. Если мы сравним ситуацию, которая была в Бразилии меньше чем за год до чемпионата и у нас, то явно сравнение в нашу пользу. Вообще, у нас все турниры и вообще все крупные события, не только спортивные, которые доверяются России, проводятся на самом высоком уровне. Можно вспомнить и «Евровидение».

Это не первая встреча Путина и Инфантино. В мае они вместе восхищались самым красивым стадионом России — ареной «Краснодар». Повестка новых переговоров исключительно рабочая, президент ФИФА получит информацию о сроках сдачи последних объектов турнирной инфраструктуры.

Инфантино уже заявил, что Россия готова к чемпионату мира намного лучше, чем ее предшественница — Бразилия. Кроме Путина и Инфантино, в церемонии начала тура Кубка мира участвуют вице-премьер Виталий Мутко и знаменитые футболисты: чемпионы мира бразилец Бебето и француз Давид Трезеге. Ну и, конечно, мэр столицы Сергей Собянин, поскольку мероприятие совпадает с празднованием 870-летия Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию