16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
9 сентября 2017, 15:54 Технологии

В России iPhone 8 будет стоить почти в два раза дороже, чем в США

Лента новостей

В отличие от Америки, у нас цены будут начинаться от 100 тысяч рублей. Причем в первый день продаж в Москве iPhone 8 можно будет купить за сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей

Фото: Imago/ТАСС

iPhone 8 станет самым дорогим смартфоном в истории Apple. Устройство, презентация которого пройдет на следующей неделе, будет продаваться в США за тысячу долларов. В России же цены будут начинаться от 100 тысяч рублей, прогнозируют участники рынка. С чем это связано? И будут ли покупать телефон за такую цену? Вот что сказал Business FM блогер Wylsacom Валентин Петухов:

— iPhone 8 будет построен на новом шасcи. Он будет обладать безрамочным современным дизайном, а также LED-экраном. И это один из элементов, почему он будет дорогим, потому что поставкой занимается Samsung и Apple не удалось договориться с другими поставщиками. Видимо, из-за этого Samsung может диктовать какие-то условия, а также дорогостоящие другие компоненты присутствуют в устройстве. Это 3D-сканер лица и многие иные, поэтому ценник действительно пробивает психологическую отметку в тысячу долларов США. И я так думаю, что 100 тысяч рублей в России. Есть ощущение, что самая дорогая версия на 512 Гб будет стоить около 110 тысяч рублей. И также есть информация, что продажи в России официальные начнутся примерно в одно время с мировыми. Непосредственно презентация устройства состоится уже 12 сентября. Предзаказы начнут собирать 15. И продажи ожидаются 22 сентября.

— Какой спрос будет в мире и в России, в частности?

— iPhone 7 не вызвал большого ажиотажа, массового, потому что по дизайну он не сильно отличается все-таки от того, что мы видели на протяжении последних трех лет. iPhone 8 и его вот эта LED-версия будет достаточно дефицитная именно потому, что его сложно производить, и компания ожидает, что он будет разобран по предзаказам очень быстро. Я думаю, что серый рынок также не останется в стороне. Есть информация, что iPhone 8 можно будет купить в первый день продаж в Москве по цене от 200 до 500 тысяч рублей.

Эксперты предсказывают, что выход iPhone 8 спровоцирует рост продаж смартфонов. Но это произойдет не из-за спроса на новый смартфон, а из-за традиционного снижения цен на предыдущие версии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории