16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2017, 16:40 Стиль жизниКино

Первый показ скандальной «Матильды»: небывалый ажиотаж

Лента новостей

Премьера фильма состоится во Владивостоке. На входе в кинозалы будут предприняты повышенные меры безопасности. Все зрители пройдут досмотр

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

«Матильда» наступает. Во Владивостоке показали получасовой отрывок скандальной ленты Алексея Учителя. Фрагмент картины был показан в рамках кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Там выступил и сам режиссер и сказал, что не ожидал скандалов вокруг фильма.

Уже завтра фильм покажут полностью. За это депутат Наталья Поклонская пригрозила режиссеру новыми исками и напомнила, что Учитель является ответчиком по иску о защите чести и достоинства царской семьи. Сам режиссер отметил, что ничего о данном иске не слышал, а также усомнился в том, что парламентарий может представлять интересы царской семьи.

Между тем, во Владивостоке показ фильма вызвал небывалый ажиотаж. Комментирует корреспондент VL.ru Валерия Федоренко.

Валерия Федоренко корреспондент VL.ru «Во-первых, у нас в пятницу прошел молебен против «Матильды». Ну, верующие не очень сознавались, что это против «Матильды». Говорят: мы не против, мы просто помолиться пришли. А Алексей Учитель приехал к нам уже в субботу, был на открытии кинофестиваля. Завтра у нас во Владивостоке пройдет первый показ «Матильды» в четырех залах нового открывшегося кинотеатра. Сразу в четырех одновременно в 20:00. Но всех зрителей предупреждают, что на входе будет строгий досмотр, усилены меры охраны и поэтому говорят, чтобы все приходили пораньше. Это, конечно, очень необычно для кинотеатра. Но посмотрим, что будет. Пока что, конечно, никаких там насильственных актов, ничего такого во Владивостоке не было. Но надо сказать, что вся вот эта история с «Матильдой», конечно, вызвала повышенный ажиотаж, и билеты были скуплены уже несколько дней назад».

В интервью «Интерфаксу » Алексей Учитель отметил, что «по-человечески очень понимает» Поклонскую. «Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него реально», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию