16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2017, 20:55 ОбществоПроисшествия

Вандалы повредили открывшийся парк «Зарядье» в Москве

Лента новостей

Восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки

Вандалы повредили стеклянную крышу филармонии, окно медиацентра и зеленые насаждения в ландшафтном парке «Зарядье», который недавно открылся в столице. Как сообщается на портале мэра Москвы, восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки. Однако, ремонт осложняется уникальностью конструкций.

Как сообщила директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина, замена одного стеклянного треугольника — это не только дорого, но и требует сложной технической работы. «Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». По словам Гордюшиной, это явно произошло от удара каким-то предметом.

Директор «Зарядья» Павел Трехлеб в свою очередь призвал посетителей быть более внимательными к парку. «Всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас», — сказал Трехлеб.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября к 870-летию Москвы на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Парк назван в честь одного из древнейших районов в центре Москвы. Район получил свое название, так как находился за торговыми рядами на Красной площади. Площадь объекта составляет 130 тыс. кв. метров. Он стал первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию