16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.59 / ₽ 3973
  • RTS1113.44
12 сентября 2017, 15:15 Финансы

Тосунян: Лунтовский достоин поста главы банковской ассоциации «Россия»

Лента новостей

Лунтовского официально объявили президентом «России». В эту организацию перешли крупнейшие российские кредитные учреждения, в частности Сбербанк и Внешэкономбанк

Георгий Лунтовский.
Георгий Лунтовский. Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Георгий Лунтовский официально объявлен президентом банковской ассоциации «Россия», куда недавно из Ассоциации российских банков перешли некоторые крупнейшие российские финорганизации. В конце августа в ассоциацию приняли Сбербанк, в начале сентября к ней присоединились Внешэкономбанк и Росевробанк.

Теперь ассоциацию «Россия» возглавит бывший первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Об этом сообщил нынешний президент ассоциации Анатолий Аксаков. Сам он рекомендован к избранию на пост председателя совета ассоциации. Сейчас его возглавляет исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. Общее собрание ассоциации, на котором решится вопрос о новом руководстве, состоится в среду, 13 сентября.

Лунтовский работал в ЦБ с 1999 года. Последние несколько лет он контролировал работу департамента кадровой политики, департамента наличного денежного обращения, главного управления безопасности и защиты информации, а также межрегиональный центр безопасности Центробанка.

Business FM спросила у главы АРБ Гарегина Тосуняна, из ассоциации которого многие российские банки ушли в ассоциацию «Россия», что он думает о кандидатуре Лунтовского:

Гарегин ТосунянГарегин Тосунян президент Ассоциации российских банков «Я считаю Лунтовского очень достойным человеком. Человек, который и депутатом был, и в ЦБ себя очень адекватно, достойно проявил. Я думаю, что кандидатура на руководителя ассоциации более чем достойная. Дело в том, что это ассоциация моих коллег, я же не могу анализировать, какой у них выбор, были у них другие кандидатуры. Это их кухня. Я самого Лунтовского могу оценивать ввиду того, что я его долгое время знаю, и знаю исключительно с позитивной стороны. А оценивать внутренние дела другой ассоциации для меня просто будет некорректно, неэтично».

17 июля крупнейшие российские банки — Сбербанк, ВТБ, ВТБ-24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК «Открытие» — заявили о выходе из Ассоциации российских банков. Решение покинуть АРБ кредитные учреждения объяснили неудовлетворительной работой ее руководства — «оно перестало учитывать интересы» входящих в ассоциацию банков.

12 сентября совет АРБ официально удовлетворил заявления восьми финансовых организаций о выходе из ассоциации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию