16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
17 ноября 2009, 14:21 Криминал

Дело о поставке в РФ крупной партии «экстази» передано в суд

Лента новостей

МВД передало в суд уголовное дело по обвинению 8 участников ОПГ, которые занимались контрабандой таблеток «экстази» из Нидерландов в Россию

Следственный комитет (СК) при МВД России направил в суд уголовное дело по обвинению 8 участников организованной преступной группы, которые занимались контрабандой таблеток «экстази» из Нидерландов в Россию и их продажей на территории страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК МВД.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые прятали наркотик в бензобаках легковых автомобилей. Машины с «товаром» грузили на трейлеры и доставляли из Голландии в Эстонию. В этой стране один из членов ОПГ перепрятывал наркотики в свою машину и перевозил их через таможенную границу РФ в Ленинградскую область. По данным МВД, на территорию России за 10 месяцев было доставлено около 150 тысяч таблеток «экстази» общей массой более 36 килограммов. Однако милиция конфисковала лишь 100 тысяч таких таблеток.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 188 «контрабанда» и ч. 3 ст. 228.1 «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств» Уголовного кодекса РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию