16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2017, 19:10 Политика

Россия победила международный терроризм внутри страны

Лента новостей

Как считает секретарь Совбеза, в мире эта угроза, наоборот, нарастает

Россия практически решила проблему международного терроризма внутри страны, однако в мире эта угроза только растет. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает ТАСС.

«Да, отдельные проявления есть, но это из-за того, что сейчас происходит в мире, а не потому, что это в России происходит», — отметил Патрушев. Говоря о проблемах международной безопасности, он отметил и такие проблемы, как кибертерроризм и угрозы, связанные с неконтролируемой миграцией.

«Мы видим, что именно информационная безопасность, если ей не уделять внимание, может привести к самым серьезным последствиям», — подчеркнул секретарь СБ РФ. Он также констатировал, что Европа фактически сама инициировала миграционные потоки в регион. «Сколько просто миграции, а сколько нелегальной миграции — сколько вошло тех, кто прошел обучение в Сирии, в Ираке, идеологическую подготовку, практические навыки, — отметил он. — И сейчас мы видим, что происходит в Европе». Патрушев призвал все страны объединить усилия в борьбе против терроризма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию