16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4639
  • RTS1124.43
12 сентября 2017, 19:40 Политика

Рябков и Шеннон поспорили на переговорах в Хельсинки

Лента новостей

У России и США разногласия по ДРСМД и появлению в космосе ударных вооружений

На переговорах замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с первым заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном не обошлось без споров. Москва и Вашингтон по-прежнему не сходятся во мнениях касательно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает ТАСС. Еще один вопрос — это появление в космосе ударных вооружений, к чему однозначно ведет американская сторона, сказал Рябков.

В целом российский дипломат остался удовлетворен прошедшими двухдневными консультациями с Томасом Шенноном. Однако отметил, что не получается говорить о встрече президентов двух стран в условиях неприемлемых действий США.

Сергей Рябков также сообщил, что Москва хочет лишить американских дипломатов в РФ «дополнительных бонусов». «Это, скорее, нормализация ситуации с точки зрения исчезновения у американцев некоторых дополнительных бонусов или каких-то преференций, которыми они пользовались определенное время, но после их жестких шагов, жестких мер в отношении наших загранучреждений в США дальнейшее сохранение такого положения оказалось невозможным», — добавил дипломат. По его словам, он в ходе встречи с Томасом Шенноном подробно разъяснил ему точку зрения РФ. «Мы не хотим превращать это в предмет для очередного всплеска эмоций и споров», — подчеркнул Рябков.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники написала, что Россия может ограничить число пунктов въезда в РФ американских дипломатов, уменьшить число тех, кому позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг дипломатических представительств, а также убрать специальные парковочные места, которые сейчас есть по периметру зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию