16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
12 сентября 2017, 21:18 Технологии

Новый iPhone будет водонепроницаемым и с беспроводной зарядкой

Лента новостей

Компания Apple представила новые модели своих смартфонов

Компания Apple представила iPhone 8 и 8 Plus. Мероприятие впервые проводится в зале для презентаций, названном в честь основателя компании Стива Джобса. Зал расположен на территории недавно открытого кампуса Apple Park в Купертино (штат Калифорния).

Главный продукт — юбилейный iPhone X. У него нет кнопки «домой», он получил функцию распознавания лица хозяина Face ID, которая заменит действовавший ранее Touch ID. Аппарат будет представлен в двух цветах: сером и серебристом. В компании заявляют, что это лучший дисплей на данный момент по качеству изображения. Диагональ экрана составляет 5,8 дюйма, расширение — 2436×1125. iPhone X выйдет только в ноябре, его цена начинается от 999 долларов за 64 гб, 256 гб — 1150 долларов.

Новые смартфоны внешне не сильно отличаются от iPhone 7 и лишь получили заднюю крышку из стекла. Гаджеты доступны в трех цветах: черном, серебряном и розовом. В Apple утверждают, что iPhone 8 получили самое прочное на рынке стекло, а также сохранили водонепроницаемость и защиту от пыли. Динамики смартфонов стали на 25% громче iPhone 7.

У аппарата шестиядерный новый процессор A11 Bionic, благодаря которому быстродействие увеличилось на 70%. Также в компании обновили камеры смартфонов, хотя разрешение осталось прежним — 12 мегапикселей. iPhone 8 Plus по аналогии с iPhone 7 Plus также оснащен модулем с двумя камерами. Телефон может снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду, если разрешение снизить до 1080p, смартфон может снимать с частотой 240 кадров в секунду. Отдельно представители Apple упомянули, что телефон оптимизирован под платформу дополненной реальности ARKit. iPhone 8 теперь поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Стоимость iPhone 8 с памяться 64 Гб начинается от 699 долларов, iPhone 8 Plus — от 799 долларов.

Кроме того, Apple представила новое поколение своих часов Apple Watch Series 3, которые оснащены встроенным беспроводным модемом, что позволяет часам работать независимо от iPhone. На рынок они поступят 19 сентября в трех цветах: белом, бледно-розовом и темно-сером. Цена составит от 149 до 199 долларов. Часы также оснащены новым двухъядерным процессором, новым микрочипом для блютуса. Также появился альтиметр и усовершенствованный сенсор, который выводит измерение пульса на экран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории