16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
13 сентября 2017, 07:05 ТехнологииНаука

На презентации нового iPhone не сработала функция распознавания лица

Лента новостей

Тем не менее функция Face ID приходит на смену Touch ID, распознающей отпечаток пальца владельца

Во время презентации нового iPhone от Apple новаторская функция Face ID, распознающая лицо владельца, не сработала, сообщает РИА Новости. Новые iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X были представлены в зале Steve Jobs Theater в Калифорнии.

Функция Face ID, отмечают создатели, приходит на смену Touch ID, распознающей отпечаток пальца владельца. Новинку презентовал вице-президент компании Крейг Федерини. Однако случился курьез.

«Здесь iPhone X, разблокировать его так же просто, как взглянуть на него», — сказал Федерини. Однако смартфон не хотел включаться и предложил ввести цифровой пароль, чтобы разблокировать Face ID. На выручку Федерини пришел запасной девайс, который разблокировался с первой попытки.

Как сообщили представители Applе на презентации, функция Face ID поддерживается фронтальной камерой TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камерой и ИК-излучателем, а точность при распознавании лица обеспечивает процессор A11 Bionic. Новая функция используется как для разблокировки телефона, так и при использовании приложения Apple Pay, а также для создания Animoji.

Созатели обещают, что аппарат не просто будет запоминать внешность, но и анализировать строение лица, поэтому изменение прически, наличие головного убора или очков не помешают ему узнать настоящего владельца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории