16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
13 сентября 2017, 09:44 ОбществоСпорт

WADA закрыло дела против 95 российских спортсменов

Лента новостей

Организация не нашла достаточных доказательств

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закрыло дела против 95 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов, пишет The New York Times. Их имена не называются.

Организация посчитала недостаточными доказательства вины этих спортсменов. В частности, на завершение расследования повлияла недоступность для сотрудничества экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Как сообщалось ранее, специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена вела расследование в отношении спортсменов, заподозренных в употреблении допинга. Расследование велось на основании обвинений, выдвинутых бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Макларен, опираясь на данные Родченкова, в частности, заявлял, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга, а всего были задействованы атлеты из порядка 30 видов спорта.

Данные доклада Макларена стали основанием для начала работы специальных комиссий Международного олимпийского комитета, которые, предположительно, должны представить итоги расследования в октябре 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории