16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 сентября 2017, 10:25 ОбществоСпорт

Мария Шарапова представила «неудержимую» автобиографию

Лента новостей

Теннисистка называет себя сильной личностью и рассказывает о том, с чем ей пришлось столкнуться на пути к победе

Российская теннисистка Мария Шарапова представила в Нью-Йорке свою автобиографию «Неудержимая: Моя жизнь до сегодняшнего дня» (Unstoppable: My Life So Far).

За час до начала церемонии подписания экземпляров книги очередь у магазина на Пятой авеню в центре Манхэттена растянулась на целый квартал, отмечает ТАСС. Сама презентация книги проходила при усиленных мерах безопасности.

В автобиографии Мария рассказала о своей юности, жизни в штате Флорида, впечатлениях об учебе в теннисной академии, а также затронула вопрос о 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Россиянка также раскрыла и свою историю сложных отношений с американской теннисисткой Сереной Уильямс.

«Я думаю, что Серена ненавидит меня из-за того, что я, тощая девчонка, вопреки всему победила ее на Уимблдоне. А еще за то, что я взяла нечто, что, как она думала, принадлежит ей. И за то, что я видела ее в худшей форме. Но самое главное, как я думаю, за что Серена меня ненавидит, так это за то, что я слышала, как она плачет. И она мне этого никогда не простит», — цитируют «Вести» отрывок из книги. По мнению Шараповой, Серена просто не сдастся человеку, который стал свидетелем ее слабости.

На вопрос о личных качествах Шарапова отозвалась о себе как о «личности с сильным характером». А главный тезис книги можно определить так: «Я хочу победить всех. Не просто победить. Не дать победить себя».

Рекомендуем:

  • Фотоистории