16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4316
  • RTS1226.71
17 ноября 2009, 15:01 Недвижимость

В Москве за месяц арендовали больше офисов, чем построили

Лента новостей

В Москве объем сданных в аренду и приобретенных офисов в октябре впервые с начала кризиса превысил объем введенных в эксплуатацию площадей

В Москве объем сданных в аренду и приобретенных офисов в октябре впервые с начала кризиса превысил объем введенных в эксплуатацию площадей, передает РИА «Новости» со ссылкой на ежемесячный доклад консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

В документе отмечается, что статистика за прошедший месяц является первым, опирающимся на наблюдения, признаком стабилизации офисного рынка столицы. По данным экспертов, за отчетный период на него «вышли» четыре специализированных здания — всего около 52 тысяч квадратов. За это же время в городе сняли или купили 58 тысяч квадратных метров офисных площадей.

Впрочем, отмечают аналитики, уровень вакантных офисов в Москве продолжает расти. В месячном исчислении этот показатель увеличился в октябре на 1,5 процентных пункта — до 24,1%. При этом средняя ставка аренды для офисов класса А упала на 30 долларов, до 620 долларов за квадратный метр, а для офисов класса В+ увеличилась до 360 долларов за «квадрат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию