16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
17 ноября 2009, 15:18 МакроэкономикаПраво

США пошли на контакт с Международным Уголовным Судом

Лента новостей

США впервые в качестве наблюдателей примут участие в конференции Международного уголовного суда, которая будет проходить с 18 по 26 ноября в Гааге

США впервые в качестве наблюдателей примут участие в конференции Международного уголовного суда, которая будет проходить с 18 по 26 ноября в Гааге. Об этом пишет The Washington Post. Это решение свидетельствует об отказе от курса администрации Джорджа Буша, выступавшей против сотрудничества с МУС.

Однако Стивен Рэпп (Stephen Rapp), занимающийся делами о военных преступлениях, заявил, что в обозримом будущем США не станут полноправными участниками МУС. Это означает, что международный прокурор не сможет привлекать к суду американских военных.

На конференции Рэпп будет возглавлять делегацию США вместе с ведущим юридическим советником Государственного департамента Гарольдом Кохом (Harold Koh). Сторонники МУС приветствовали решение администрации Барака Обамы и видят в нем проявление готовности Вашингтона к международному сотрудничеству.

США подписали соглашение с МУС, когда президентом был Билл Клинтон, но этот договор не был ратифицирован Конгрессом. Следующий президент Соединенных штатов Джордж Буш вовсе отверг идею вступления в МУС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию