16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
14 сентября 2017, 13:04 Технологии

Старые iPhone подешевели, но за экран новой модели придется заплатить сполна

Лента новостей

На днях Apple представила новые флагманские модели. При этом появилась информация о том, что замена экрана на новом смартфоне будет стоить 35 тысяч рублей

Фото: Jonathan Alcorn/Reuters

Apple резко снизила цены на предыдущие смартфоны в России, в том числе на бывшие флагманские телефоны iPhone 7 и iPhone 6s. Данные обновились в официальном онлайн-магазине компании.

Цены у ритейлеров упали на сумму в размере до 10 тысяч рублей в зависимости от конкретной модели. IPhone 6s сегодня стоит 36 тысяч рублей (прежняя его цена — 45 тысяч). Модель 6s Plus подешевела на 9 тысяч, теперь ее можно купить за 44 тысячи.

Цены на iPhone 7 Plus и iPhone 7 упали на 10 тысяч и 9 тысяч соответственно. 7 Plus сейчас стоит 53 тысячи, а iPhone 7 — 44 тысячи.

Стоимость старых моделей практически всегда снижается после презентации новых, отмечает президент «Евросети» Александр Малис.

Александр МалисАлександр Малис президент группы компаний «Евросеть» «Мы каждый год видим, что перед выходом нового флагмана падают цены на старые модели. Так же произошло и в этом году: по тысяче, по две тысячи рублей… Потихонечку за несколько недель цены на iPhone 7 и на iPhone 6 упали. Падение от начальной цены уже составило почти 10%. Больше или меньше цены упали на всю линейку Apple. Нужно понимать, что Apple производит устройства: и новые флагманы, и предыдущие, поэтому и сейчас производится и шестой iPhone, и седьмой. Теперь уже и новые. Они все производятся и все поставляются. Это не вопрос запасов. Сказать, что какой-то рост продаж огромный, наверное, нельзя, они приблизительно на том же уровне. Но сейчас купить iPhone предыдущего модельного ряда можно несколько дешевле, чем пару месяцев назад. Если не происходит чего-то необычного, цены на телефоны старых моделей всегда только падают. У любых телефонов есть свой жизненный цикл. Максимальная цена, как правило, в момент старта продаж, а минимальная — в момент выхода из продаж».

12 сентября в Калифорнии состоялась ежегодная презентация Apple, на которой компания представила сразу несколько устройств: три айфона, часы Apple Watch Series 3 и медиацентр Apple TV. Продажа новинок — iPhone 8 и 8 Plus — начнется в США 22 сентября, а в России неделей позже — с 29-го числа. Цены тоже различаются: для американцев от 800 долларов, для россиян от 57 тысяч рублей.

Глобальный старт продаж iPhone Х (десять) запланирован на 3 ноября. Юбилейный смартфон от Apple в США обойдется в 1000 долларов, в России — в 80 тысяч рублей.

Кстати, появилась информация о стоимости замены экрана на iPhone X: в России за такую операцию придется отдать 35 тысяч рублей. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает такой показатель завышенным.

— Последняя модель немассовая. Она нишевая, потому что мало кто может позволить себе подобные деньги заплатить за телефон в России. Аудитория платежеспособная, которая купит телефон, насчитывает порядка 120 тысяч человек. Еще примерно столько же людей этот аппарат возьмут в кредит. Предварительная информация о том, что замена экрана на iPhone X будет стоить от 35 тысяч рублей: это не гарантийный случай. Соответственно, в любом варианте вы заплатите за это очень много денег. Скорее всего, неофициальные сервисы будут это делать с китайскими комплектующими. Но надо помнить, что китайские комплектующие — это не оригинальные LED-экраны. Исходя из этого, остается только официальный сервис, и экранов там явно не будет много. И второй момент. Apple все-таки занимается крохоборством, потому что у всех топовых производителей, если у них есть функция зарядки, такая зарядка идет в комплекте. Для Apple ее нужно будет отдельно покупать. В России она будет стоить 5-6 тысяч рублей. Вы покупаете мало того что за 80 тысяч рублей аппарат, так вам еще надо купить к нему зарядку, чтобы он быстро заряжался. Конечно же, в комплекте есть обычная зарядка.

— Информация о стоимости замены экрана официальная? Где вы это читали?

— Это информация, которую партнеры получили.

В России Apple на втором месте по продажам смартфонов в штуках, сообщают «Ведомости». В деньгах «яблочная» продукация занимает первое место с долей рынка больше 31%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории