16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
14 сентября 2017, 16:38 Общество

Москву ждет еще один «всплеск» теплой погоды

Лента новостей

Южный циклон придет в российскую столицу в начале следующей недели со стороны Украины. Однако синоптики предупреждают: это не бабье лето

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Выходные в Москве будут прохладными, а вот в начале следующей недели будет по-летнему тепло. В субботу и воскресенье синоптики обещают облачную погоду, при этом без существенных осадков. Столбик термометра поднимется не выше 18 градусов.

Однако с понедельника, 18 сентября, москвичей ожидает внезапное, но не долгосрочное потепление. Подробнее об этом рассказывает руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин:

Юрий Варакин уководитель ситуационного центра Росгидромета «Самое существенное: 18-го числа у нас будет временный всплеск очень теплой погоды, на один день, но это не бабье лето. Просто выйдет южный циклон, с юго-запада, со стороны Украины, Белгородской области, и мы окажемся там в течение одного дня, полудня, и Москва, особенно юго-восток Москвы, будет вплоть до 25 градусов. Но это может быть с грозой, с осадками. Сразу уйдет на восток, а мы окажемся в похолодании, и потом у нас в перспективе сформируется очень обширный антициклон. Возможно, что будет сухая погода, но ночные температуры будут достаточно низкие — 5-7 градусов, а дневные температуры будут в пределах 15-20 градусов. Для сентября это все равно будет комфортная для конца декады погода, несколько выше климатических данных».

12 сентября был обновлен температурный рекорд 1932 года. Воздух в этот день прогрелся почти до 27 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории