16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5232
  • RTS1130.16
14 сентября 2017, 18:45 ОбществоПроисшествия

Трагедия на шахте Коми

Лента новостей

Погиб человек. По уточненным данным, это был проходчик. Под землей еще могут быть люди. Известно, что шахта является подразделением ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

На шахте в городе Ухта произошло обрушение горной породы. Изначально сообщалось о более чем ста заблокированных шахтерах, один их которых погиб. Но потом выяснилось, что пострадавших было гораздо меньше.

Анна Сочнева корреспондент портала «Про город Ухта» «Это произошло около 13:40, причина — обвал породы. На связь с нашей редакцией «Про город Ухта» вышел шахтер, который находился непосредственно на этой шахте. Он сообщил, что там случился обвал и под завалами находятся пять или шесть человек, хотя информация изначально проходила о том, что заблокировано 100 шахтеров. Он также сказал, что один человек погиб, что мимо него уже пронесли тело этого шахтера. Погиб проходчик, я уже знаю его имя. Я не знаю, насколько корректно это сейчас озвучивать, поскольку информация опять же неофициальная. Официальные ведомства очень скупо выдают какие-то сведения. МЧС до сих пор, насколько мне известно, уточняет информацию о пострадавших, хотя уже известно имя погибшего. На данный момент, по информации нашего источника, внутри больше никого нет, и все на поверхности».

МЧС сообщает, что на месте продолжают работать спасатели. Шахта «Яреганефть» является подразделением ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». На ней используют термошахтный метод добычи высоковязкой нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию