16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 сентября 2017, 09:50 ОбществоСпорт

Овечкин рассказал, что пропустит Олимпиаду-2018

Лента новостей

При этом он выразил надежду, что примет участие в Играх -2022

Российский нападающий клуба (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что не сможет принять участие в Олимпиаде 2018 года. Об этом говорится в его заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте Национальной Хоккейной Лиги.

Овечкин при этом выразил надежду, что у него будет шанс выступить на следующих Играх в 2022 году.

«Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной. Я люблю «Кэпиталз» и своих одноклубников и люблю свою страну, и я знаю, что другие игроки НХЛ испытывают те же чувства по отношению к своим командам, нас не должны были ставить перед таким выбором», — говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.

Овечкин напомнил, что он постоянно говорил о том, что «никто не сможет запретить мне играть за сборную, если я получу вызов. Теперь IIHF и НХЛ создали условия, в которых моя сборная не может вызвать игроков НХЛ», отметил 31-летний спортсмен.

В апреле НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на олимпийский хоккейный турнир. Позднее Овечкин заявил, что примет участие в Играх независимо от решения лиги. В четверг издание The Athletic опубликовало информацию, согласно которой Международная федерация хоккея (IIHF) уведомила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в лиге до Олимпиады-2018.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию